大運動会part2 | 福岡県宗像市の幼稚園「日の里幼稚園」(学校法人松栄学園)

日の里幼稚園日記

大運動会part2

宗像市の日の里幼稚園です🌟

前回の年長組の運動会に続いて年中組年少組2歳児さんの運動会について
書いていきます♪

♡年中組
年中組になり、カーブが加わり難易度が上がったかけっこ。
たくさんカーブの練習をしたので上手に曲がってゴールしていました。
鳴子を鳴らしながら格好よく踊ったダンス!凛々しいお顔に成長を感じました。
そして、1学期から尾嶋先生と練習してきた組体操!
最後の大技、一本橋も見事完成!たくさんの拍手、うれしかったね♡

♡年少組
いつもニコニコ笑顔の年少組さん。「はなかっぱ」のダンスでは元気に歌いながら踊っていました。
お友達と場所を入れ替わりながら踊るのもお手の物♪かわいい笑顔と踊りに会場の皆さんもにっこり😊笑顔になりました!
ちびっこレスキュー隊になって先生を助けたり、かけっこでは力いっぱい腕を振ってバンザイでゴール!
運動会を楽しんでいるのが伝わってきましたよ🌟

♡2歳児
初めての運動会にドキドキしていたいちご組さん、りんごぐみさん。
かわいいペンギンに変身して踊ったり、かけっこでは虹のカーテンにタッチ✋したあと
大好きなおうちの方の待つゴールに一直線💨
キラキラメダルを嬉しそうに眺めるみんながとてもかわいかったです♪

お友達と楽しんだり、ちょっと気合を入れて頑張ったり、わらったり
楽しい秋の一日でした♪
応援に来て下さったり、ライブ配信を見て応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました

日の里幼稚園では、2歳児さんからお預かりしています。
未就園児教室、その他未就園児イベントも1~3歳児さんを対象に実施しております。
ぜひ、お気軽にご参加ください

その他、見学やご質問などお気軽に日の里幼稚園までお問い合わせください。

宗像市 学校法人 松栄学園 日の里幼稚園

ページの