生活発表会 | 福岡県宗像市の幼稚園「日の里幼稚園」(学校法人松栄学園)

日の里幼稚園日記

生活発表会

宗像市の日の里幼稚園です⭐️

2月10日は生活発表会でした!

始園式の次の日から毎日少しずつクラスのみんなで作り上げた劇✨
お家の方にかっこいいところを見てもらおう!と楽しんで取り組んできました。
たくさんのお客様の前でドキドキ、少しハプニングもあったけれど
お休みしているお友達の分まで一生懸命頑張りました。

劇の様子を見ていると、入園、進級当初のことを思い出しました。
幼かった表情も、ステージ上での真剣な顔にこの一年の成長を感じました♡

年長さんの合唱「ありがとうこころをこめて」では生まれた時からの成長を歌った歌詞と
逞しくなった子供たちの表情に涙されたおうちの方も多かったと思います。
YouTube配信も行っていたので遠方の親戚の方も楽しんでいただけたのではないかな、と思います。
保護者の皆様、たくさんのご協力ありがとうございました。

日の里幼稚園では、2歳児さんからお預かりしています。
未就園児教室、その他未就園児イベントも1~3歳児さんを対象に実施しております。
ぜひ、お気軽にご参加ください

その他、見学やご質問などお気軽に日の里幼稚園までお問い合わせください。

宗像市 学校法人 松栄学園 日の里幼稚園

ページの